Pudu - le plus petit dans le monde du cerf

• Pudu - le plus petit dans le monde du cerf

Il est comme un chiot - un moelleux et mignon. Lui aussi, gardé à la maison, et il est capable de se lever sur ses pattes de derrière. Contrairement à l'autre: il a des cornes et des sabots. Et pourtant - c'est un animal très rare. Rencontrez Pudu - les plus petits cerfs du monde.

Pudu - le plus petit dans le monde du cerf

Il vit dans un seul endroit - dans le sud du Chili, y compris l'île de Chiloé. Bien que parfois ces bébés peuvent être trouvés dans d'autres domaines, en particulier la montagne, à une altitude de 2800 à 4500 mètres d'altitude. Aujourd'hui, leur nombre diminue rapidement - miettes Pudu au bord de l'extinction.

Une condamnation est nécessaire pour que les prédateurs (en raison de la petite taille des proies faciles Pudu - les manger tout le monde, même les chiens et Leopardus) et des personnes. Tout d'abord, en raison de la déforestation - l'habitat naturel d'un cerf miniature, et d'autre part, en raison du fait qu'il est très populaire comme animal de compagnie (non seulement qui ressemble à distance le chien, donc produit également des sons semblables à aboiements des chiens que de ne pas caresser la famille!).

Alors qu'ils sont le vrai raid, en dépit du fait que l'animal est répertorié dans le Livre rouge international. Le coût des jouets sur le marché noir vivant atteint plusieurs millions de roubles, selon la taille.

Pudu - le plus petit dans le monde du cerf

Par ailleurs, de la taille. Pudu est de deux types: du sud et du nord. La longueur du premier corps - de 80 à 93 cm au garrot - 35-45 cm Corne petit -. 7,10 cm et un poids de 6, 5 à 13, 5 kg. Pudu Nord encore moins. La longueur du corps - de 60 à 74 cm, hauteur 25 à 45 cm -, poids - 3-6 kg. Horn - 6-9 cm Ils sont peek droite et à peine sorti de derrière la laine duveteuse .. En même temps, comme il sied à un vrai cerf, les hommes perdent chaque année leur, après quoi ils se développent à nouveau.

Néanmoins, en général, Pudu est plus comme un bébé sanglier qu'un gracieux « Prince Forêt » de « Bambi » de Disney - il a un cou court, les oreilles, le museau et les jambes, et pourtant il est bien nourri. Mais pour échapper aux prédateurs, il est capable de grimper sur les arbres en pente. En outre, il peut changer radicalement la direction, donc en cours d'exécution Pudu - un zigzags continu. Mais il marche lentement, reniflant l'air depuis longtemps - il n'y a pas de prédateurs à proximité ou des mâles rivaux.

Dans ce cas, la nourriture est très sélectif. Et cela est aussi l'une des causes de l'extinction. Bien sûr, il peut mâcher sur les pousses, les feuilles, les graines et l'écorce, même se lever sur ses pattes de derrière, mais plus important encore, le cas échéant, traiter - les algues qu'il recueille sur la rive. Ils sont très utiles, en raison de leur longue Pudu ne peut pas boire. Mais pour la fête sur les algues, le bébé descend de la montagne la nuit, devenant une proie facile pour les chasseurs sont à l'affût pour lui. Je souhaite qu'il était assis dans ses montagnes et ne mangent que les feuilles!

Pudu - le plus petit dans le monde du cerf

Peut-être, la population de Pudu est réduite et due à des causes naturelles. Malgré le fait que la maturité sexuelle à l'âge de cerf atteint six mois, la grossesse dure femme près de sept mois. Après cela, la lumière apparaît, en règle générale, une seule jeune - moins d'un kilogramme en poids et 15 cm au garrot. Il se glisse facilement dans la paume de votre main, cependant, trois mois plus tard, cette Chubby est la taille de leurs parents, et même ses taches disparaissent (comme les autres cerfs Pudu né dans un manteau de fourrure « repéré »). Mais ceux-ci vivent mils longtemps: dans la nature seulement environ 12 ans, au zoo - 15.